Фаршированная горбуша

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - горбуши или кеты с головой
  • 2-3 шт. - средние луковицы
  • 1-2 шт. - моркови
  • 500 гр. - шампиньонов или любых других грибов
  • майонез, растительное масло
  • соль, перец
  • зелень, лимон

Способ приготовления:

  • Тушку горбуши помыть, выпотрошить, посолить.
  • Удалить хребет вместе с косточками, подрезая почти до шкурки.
  • С хребта срезать филе, нарезать его мелкими кусочками.
  • Лук очистить, измельчить.
  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанные шампиньоны.
  • Готовую смесь смешать с кусочками рыбы, начинить тушку горбуши, зашить ниткой, смазать майонезом.
  • На противень налить 0,5 стакана воды и выложить начиненную тушку.
  • Выпекать рыбу в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  • Украсить зеленью и кусочками лимона.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...