Фаршированная горбуша

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - горбуши или кеты с головой
  • 2-3 шт. - средние луковицы
  • 1-2 шт. - моркови
  • 500 гр. - шампиньонов или любых других грибов
  • майонез, растительное масло
  • соль, перец
  • зелень, лимон

Способ приготовления:

  • Тушку горбуши помыть, выпотрошить, посолить.
  • Удалить хребет вместе с косточками, подрезая почти до шкурки.
  • С хребта срезать филе, нарезать его мелкими кусочками.
  • Лук очистить, измельчить.
  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанные шампиньоны.
  • Готовую смесь смешать с кусочками рыбы, начинить тушку горбуши, зашить ниткой, смазать майонезом.
  • На противень налить 0,5 стакана воды и выложить начиненную тушку.
  • Выпекать рыбу в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  • Украсить зеленью и кусочками лимона.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...