Фаршированная горбуша

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - горбуши или кеты с головой
  • 2-3 шт. - средние луковицы
  • 1-2 шт. - моркови
  • 500 гр. - шампиньонов или любых других грибов
  • майонез, растительное масло
  • соль, перец
  • зелень, лимон

Способ приготовления:

  • Тушку горбуши помыть, выпотрошить, посолить.
  • Удалить хребет вместе с косточками, подрезая почти до шкурки.
  • С хребта срезать филе, нарезать его мелкими кусочками.
  • Лук очистить, измельчить.
  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанные шампиньоны.
  • Готовую смесь смешать с кусочками рыбы, начинить тушку горбуши, зашить ниткой, смазать майонезом.
  • На противень налить 0,5 стакана воды и выложить начиненную тушку.
  • Выпекать рыбу в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  • Украсить зеленью и кусочками лимона.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...