Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг. - филе любой морской рыбы
  • 0,5 шт. - лимона
  • соль, черный молотый перец по вкусу

для кляра:

  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст. л. - муки
  • 2 ст. л. - воды
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 мин мариноваться.
  • Приготовить кляр.
  • Яйцо взбить с водой и мукой, посолить, поперчить по вкусу.
  • Филе обмакнуть в кляре, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Филе выложить на блюдо, украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...