Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг. - филе любой морской рыбы
  • 0,5 шт. - лимона
  • соль, черный молотый перец по вкусу

для кляра:

  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст. л. - муки
  • 2 ст. л. - воды
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 мин мариноваться.
  • Приготовить кляр.
  • Яйцо взбить с водой и мукой, посолить, поперчить по вкусу.
  • Филе обмакнуть в кляре, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Филе выложить на блюдо, украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, можно осветлить его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем дайте бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.

    Подробнее...