Караси в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. - карасей
  • 4 шт. - луковицы
  • 120 гр. - сливочного масла
  • 300 гр. - сметаны
  • мука
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Караси почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  • Посолить, поперчить, макать в муку и обжарить на растительном масле.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле.
  • Подготовленные караси сложить в кастрюлю, чередуя с луком, залить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запекать в духовке 35 минут.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...