Караси в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. - карасей
  • 4 шт. - луковицы
  • 120 гр. - сливочного масла
  • 300 гр. - сметаны
  • мука
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Караси почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  • Посолить, поперчить, макать в муку и обжарить на растительном масле.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле.
  • Подготовленные караси сложить в кастрюлю, чередуя с луком, залить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запекать в духовке 35 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...