Караси в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. - карасей
  • 4 шт. - луковицы
  • 120 гр. - сливочного масла
  • 300 гр. - сметаны
  • мука
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Караси почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  • Посолить, поперчить, макать в муку и обжарить на растительном масле.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле.
  • Подготовленные караси сложить в кастрюлю, чередуя с луком, залить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запекать в духовке 35 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...