Ингредиенты:

  • 2 кг. - мяса от бедра
  • 50 гр. - сала
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Выбирать всегда мясо молодого животного, без запаха, причем никогда не следует готовить его слишком свежим, а лишь на 2-3-й день после убоя, выдержав предварительно в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Зимой мясо можно сохранять 5-6 дней. Очистить ногу от пленок и в особенности от жира, который при жаренье придает мясу неприятный вкус. Разделку мяса производить не ранее чем за час до начала приготовления (ногу можно нашпиговать салом и чесноком). Посолить и уложить на противень. Дать постоять полчаса, затем поставить в духовой шкаф на средний огонь. Жаркое нужно поливать время от времени соком, стекшим на противень, - это придаст ему мягкость, а под конец - смазывать топленым салом. Готовое жаркое нарезать ломтиками. Слить жир с поверхности сока, оставшегося на противне. Прибавить в него небольшое количество воды, прокипятить. Полученный соус подавать отдельно в соуснике. Обычным гарниром для жаркого из баранины является фасоль или пюре из фасоли.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...