Ингредиенты:

  • 850 гр. - баранины
  • 250 гр. - репчатого лука
  • 550 гр. - помидоров
  • 100 гр. - топленого масла
  • 300 гр. - бульона
  • 100 гр. - соуса «Южный»
  • 120 гр. - алычи
  • 1/2 лимона
  • специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают на куски поперек волокон, слегка отбивают, посыпают солью, обжаривают на жире, заливают бульоном так, чтобы куски были только покрыты, тушат 20 минут. Затем добавляют свежие обжаренные помидоры, репчатый лук, алычу, укроп, соус «Южный» и тушат до готовности. При подаче на стол перекладывают на порционную сковородку, нагревают до кипения и подают с кружочками лимона.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...