Ингредиенты:

  • 850 гр. - баранины
  • 250 гр. - репчатого лука
  • 550 гр. - помидоров
  • 100 гр. - топленого масла
  • 300 гр. - бульона
  • 100 гр. - соуса «Южный»
  • 120 гр. - алычи
  • 1/2 лимона
  • специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают на куски поперек волокон, слегка отбивают, посыпают солью, обжаривают на жире, заливают бульоном так, чтобы куски были только покрыты, тушат 20 минут. Затем добавляют свежие обжаренные помидоры, репчатый лук, алычу, укроп, соус «Южный» и тушат до готовности. При подаче на стол перекладывают на порционную сковородку, нагревают до кипения и подают с кружочками лимона.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...