Ингредиенты:

  • 850 гр. - баранины
  • 250 гр. - репчатого лука
  • 550 гр. - помидоров
  • 100 гр. - топленого масла
  • 300 гр. - бульона
  • 100 гр. - соуса «Южный»
  • 120 гр. - алычи
  • 1/2 лимона
  • специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают на куски поперек волокон, слегка отбивают, посыпают солью, обжаривают на жире, заливают бульоном так, чтобы куски были только покрыты, тушат 20 минут. Затем добавляют свежие обжаренные помидоры, репчатый лук, алычу, укроп, соус «Южный» и тушат до готовности. При подаче на стол перекладывают на порционную сковородку, нагревают до кипения и подают с кружочками лимона.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...