Ингредиенты:

  • 850 гр. - баранины
  • 250 гр. - репчатого лука
  • 550 гр. - помидоров
  • 100 гр. - топленого масла
  • 300 гр. - бульона
  • 100 гр. - соуса «Южный»
  • 120 гр. - алычи
  • 1/2 лимона
  • специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают на куски поперек волокон, слегка отбивают, посыпают солью, обжаривают на жире, заливают бульоном так, чтобы куски были только покрыты, тушат 20 минут. Затем добавляют свежие обжаренные помидоры, репчатый лук, алычу, укроп, соус «Южный» и тушат до готовности. При подаче на стол перекладывают на порционную сковородку, нагревают до кипения и подают с кружочками лимона.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...