Ингредиенты:

  • 300 гр. - баранины
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 помидор
  • 14 гр. - редьки
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1,5 ст. л. - томат-пасты
  • 1 долька чеснока
  • 200 гр. - фунчозы (растянутый нитями сушеный крахмал)
  • соль, уксус, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус. Мякоть баранины нарезать брусочками и обжарить. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...