Ингредиенты:

  • 750 гр. - отварной баранины
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. - топленого масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. - кинзы и укропа
  • соль, перец, корица

Способ приготовления:

  • Баранину целым куском отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками по 15-20 г, уложить их в глубокую сковороду, сверху поместить нарезанный ломтиками отварной картофель, полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанным репчатым луком или зеленым луком, солью, перцем. Все залить взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью. Запечь в духовке. При подаче на стол посыпать кюкю молотой корицей.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...