Ингредиенты:

  • 750 гр. - отварной баранины
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. - топленого масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. - кинзы и укропа
  • соль, перец, корица

Способ приготовления:

  • Баранину целым куском отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками по 15-20 г, уложить их в глубокую сковороду, сверху поместить нарезанный ломтиками отварной картофель, полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанным репчатым луком или зеленым луком, солью, перцем. Все залить взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью. Запечь в духовке. При подаче на стол посыпать кюкю молотой корицей.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...