Ингредиенты:

  • 750 гр. - отварной баранины
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. - топленого масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. - кинзы и укропа
  • соль, перец, корица

Способ приготовления:

  • Баранину целым куском отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками по 15-20 г, уложить их в глубокую сковороду, сверху поместить нарезанный ломтиками отварной картофель, полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанным репчатым луком или зеленым луком, солью, перцем. Все залить взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью. Запечь в духовке. При подаче на стол посыпать кюкю молотой корицей.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...