Ингредиенты:

  • 400 гр. - топленого бараньего сала
  • 4 ст. - муки
  • 2 л. - воды
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 2 луковицы
  • соль

Способ приготовления:

  • Баранье сало растопить, перекалить, обжарить в нем тонко нашинкованный лук, затем засыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета. Влить воду, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Содержимое проварить 8-10 минут, заправить солью. Готовый суп должен иметь консистенцию сметаны. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...