Ингредиенты:

  • 400 гр. - топленого бараньего сала
  • 4 ст. - муки
  • 2 л. - воды
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 2 луковицы
  • соль

Способ приготовления:

  • Баранье сало растопить, перекалить, обжарить в нем тонко нашинкованный лук, затем засыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета. Влить воду, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Содержимое проварить 8-10 минут, заправить солью. Готовый суп должен иметь консистенцию сметаны. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...