Ингредиенты:

  • 400 гр. - топленого бараньего сала
  • 4 ст. - муки
  • 2 л. - воды
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 2 луковицы
  • соль

Способ приготовления:

  • Баранье сало растопить, перекалить, обжарить в нем тонко нашинкованный лук, затем засыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета. Влить воду, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Содержимое проварить 8-10 минут, заправить солью. Готовый суп должен иметь консистенцию сметаны. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...