Ингредиенты:

  • 400 гр. - топленого бараньего сала
  • 4 ст. - муки
  • 2 л. - воды
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 2 луковицы
  • соль

Способ приготовления:

  • Баранье сало растопить, перекалить, обжарить в нем тонко нашинкованный лук, затем засыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета. Влить воду, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Содержимое проварить 8-10 минут, заправить солью. Готовый суп должен иметь консистенцию сметаны. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...