Ащы-сорпа

Ингредиенты:

  • На одну порцию
  • 100 гр. — костей на бульон
  • 150 гр. — баранины
  • 25 гр. — курдючного сала или 15 гр. — животного масла
  • 30 гр. — редьки
  • 50 гр. — репчатого лука
  • 40 гр. — помидоры
  • 2 гр. — чеснок
  • 15 гр. — винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 15 гр. — молока
  • специи
  • 5 гр. — зелени
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают кусочками в виде лапши по 10-15 гр. и обжаривают до образования корочки вместе с курдючным салом. Затем его солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще 8-10 минут. Потом кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, подливают винный уксус, немного бульона и весь соус тушат до готовности.
  • Готовый мясной соус вводят в приготовленный процеженный костный бульон, добавляют яичный омлет (яйцо с молоком), нарезанный в виде лапши, дают вскипеть и доводят до вкуса. При подаче к столу мясо посыпают рубленой зеленью.
Предыдущая запись
Бешбармак из баранины
Следующая запись
Жареные ломтики баранины (натуральные котлеты)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню