Ингредиенты:

  • На одну порцию
  • 100 гр. - костей на бульон
  • 150 гр. - баранины
  • 25 гр. - курдючного сала или 15 гр. - животного масла
  • 30 гр. - редьки
  • 50 гр. - репчатого лука
  • 40 гр. - помидоры
  • 2 гр. - чеснок
  • 15 гр. - винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 15 гр. - молока
  • специи
  • 5 гр. - зелени
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают кусочками в виде лапши по 10-15 гр. и обжаривают до образования корочки вместе с курдючным салом. Затем его солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще 8-10 минут. Потом кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, подливают винный уксус, немного бульона и весь соус тушат до готовности.
  • Готовый мясной соус вводят в приготовленный процеженный костный бульон, добавляют яичный омлет (яйцо с молоком), нарезанный в виде лапши, дают вскипеть и доводят до вкуса. При подаче к столу мясо посыпают рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...