Ингредиенты:

  • На одну порцию
  • 100 гр. - костей на бульон
  • 150 гр. - баранины
  • 25 гр. - курдючного сала или 15 гр. - животного масла
  • 30 гр. - редьки
  • 50 гр. - репчатого лука
  • 40 гр. - помидоры
  • 2 гр. - чеснок
  • 15 гр. - винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 15 гр. - молока
  • специи
  • 5 гр. - зелени
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают кусочками в виде лапши по 10-15 гр. и обжаривают до образования корочки вместе с курдючным салом. Затем его солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще 8-10 минут. Потом кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, подливают винный уксус, немного бульона и весь соус тушат до готовности.
  • Готовый мясной соус вводят в приготовленный процеженный костный бульон, добавляют яичный омлет (яйцо с молоком), нарезанный в виде лапши, дают вскипеть и доводят до вкуса. При подаче к столу мясо посыпают рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...