Ингредиенты:

  • 500 гр. - жирной бараньей грудинки
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - топленого масла
  • 12 стручков фасоли
  • 1 баклажан
  • 2 перца
  • 2 ст. л. - зелени кинзы и базилика
  • 5 помидоров
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку нарезать кусками по 30-40 гр, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, затем вынуть, поджарить в кастрюле с маслом. Залить мясо процеженным горячим бульоном, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, нарезанные картофель, баклажаны, сладкий перец и варить суп до готовности овощей. За 10 минут до готовности суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...