Ингредиенты:

  • 500 гр. - жирной бараньей грудинки
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - топленого масла
  • 12 стручков фасоли
  • 1 баклажан
  • 2 перца
  • 2 ст. л. - зелени кинзы и базилика
  • 5 помидоров
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку нарезать кусками по 30-40 гр, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, затем вынуть, поджарить в кастрюле с маслом. Залить мясо процеженным горячим бульоном, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, нарезанные картофель, баклажаны, сладкий перец и варить суп до готовности овощей. За 10 минут до готовности суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...