Ингредиенты:

  • 500 гр. - жирной бараньей грудинки
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - топленого масла
  • 12 стручков фасоли
  • 1 баклажан
  • 2 перца
  • 2 ст. л. - зелени кинзы и базилика
  • 5 помидоров
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку нарезать кусками по 30-40 гр, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, затем вынуть, поджарить в кастрюле с маслом. Залить мясо процеженным горячим бульоном, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, нарезанные картофель, баклажаны, сладкий перец и варить суп до готовности овощей. За 10 минут до готовности суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...