Ингредиенты:

  • 200 гр. - баранины
  • 1 ст. л. - гороха-нохуда
  • 1-2 картофелины (или 4-6 каштанов)
  • 5-6 шт. алычи (или 1 помидор)
  • 1 луковица
  • 6 горошин черного перца
  • 5-6 тычинок шафрана
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • соль

Способ приготовления:

  • В горшочек положить нарезанную кусками баранину, перебранный и предварительно замоченный горох-нохуд, залить холодной водой и варить на медленном огне, снимая образующуюся пену. За 30 минут до готовности продуктов добавить крупно нарезанный картофель (или каштаны), алычу (или помидоры), нарезанный крупными кубиками лук, соль, поварить 15-20 минут, после чего заправить пити мелко нарезанным курдючным салом и специями. Суп посыпать толченой сушеной мятой. Подать на стол в горшочке, рядом поставить глубокую тарелку или специальную чашку - касу.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...