Ингредиенты:

  • На одну порцию:
  • 330 гр. - баранины
  • 20 гр. - сушеного чернослива
  • 25 гр. - моркови
  • 25 гр. - репчатого лука
  • 40 гр. - пшеничной муки
  • 5 гр. - сливочного масла
  • 1/3 яйца
  • 60 гр. - бульона
  • 1 гр. - соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают по 5 кусочков на порцию, обжаривают до румяной корочки, заливают горячей водой или костным бульоном, солят и тушат до готовности. В посуду кладут 150 гр. - готового мяса, заливают бульоном, добавляют перец, лавровый лист, пассерованные морковь, репчатый лук. Из заранее приготовленного заварного теста разделывают клецки и варят их в этом же бульоне. Когда клецки всплывут, в бульон кладут бланшированный чернослив, доводят до кипения и вкуса.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...