Ингредиенты:

  • На одну порцию:
  • 330 гр. - баранины
  • 20 гр. - сушеного чернослива
  • 25 гр. - моркови
  • 25 гр. - репчатого лука
  • 40 гр. - пшеничной муки
  • 5 гр. - сливочного масла
  • 1/3 яйца
  • 60 гр. - бульона
  • 1 гр. - соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают по 5 кусочков на порцию, обжаривают до румяной корочки, заливают горячей водой или костным бульоном, солят и тушат до готовности. В посуду кладут 150 гр. - готового мяса, заливают бульоном, добавляют перец, лавровый лист, пассерованные морковь, репчатый лук. Из заранее приготовленного заварного теста разделывают клецки и варят их в этом же бульоне. Когда клецки всплывут, в бульон кладут бланшированный чернослив, доводят до кипения и вкуса.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...