Ингредиенты:

  • На одну порцию:
  • 330 гр. - баранины
  • 20 гр. - сушеного чернослива
  • 25 гр. - моркови
  • 25 гр. - репчатого лука
  • 40 гр. - пшеничной муки
  • 5 гр. - сливочного масла
  • 1/3 яйца
  • 60 гр. - бульона
  • 1 гр. - соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают по 5 кусочков на порцию, обжаривают до румяной корочки, заливают горячей водой или костным бульоном, солят и тушат до готовности. В посуду кладут 150 гр. - готового мяса, заливают бульоном, добавляют перец, лавровый лист, пассерованные морковь, репчатый лук. Из заранее приготовленного заварного теста разделывают клецки и варят их в этом же бульоне. Когда клецки всплывут, в бульон кладут бланшированный чернослив, доводят до кипения и вкуса.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...