Суп из баранины с айвой и яблоками

Ингредиенты:

  • 500 гр. — баранины
  • 2 головки лука
  • 500 гр. — картофеля
  • 1/2 ст. л. — муки
  • 1/2 ст. л. — масла
  • 200 гр. — айвы
  • 200 гр. — яблок

Способ приготовления:

  • Отварить до пол у готовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-45 минут процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
Предыдущая запись
Баранина с алычей
Следующая запись
Пюре из молодой баранины с яйцами и грибами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню