Ингредиенты:

  • 500 гр. - молодого барашка или баранины
  • 1/2 ст. - риса
  • 1 пучок зелени для супа
  • 2 желтка
  • 1 стакан йогурта
  • сок 1 лимона
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо отварить с очищенной и мелко нарубленной зеленью для супа в 1,25 л. - слегка подсоленной воды. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...