Ингредиенты:

  • 430 гр. - баранины
  • 120 гр. - муки
  • 1/2 яйца
  • 1 ст. л. - томат-пасты
  • 1 редька (средняя)
  • 40 гр. - джусая. Джусай можно заменить стрелками молодого чеснока
  • 1/3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 400 гр. - курдючного сала
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки. Затем положить бланшированную редьку, нашинкованный лук перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного костного бульона. Замесить пресное крутое тесто с яйцом, раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками. В кипящий бульон с мясом и овощами положить нарезанное тесто, варить 3-5 минут и добавить мелко рубленный чеснок. Перед подачей на стол добавить зелень.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...