Ингредиенты:

  • 430 гр. - баранины
  • 120 гр. - муки
  • 1/2 яйца
  • 1 ст. л. - томат-пасты
  • 1 редька (средняя)
  • 40 гр. - джусая. Джусай можно заменить стрелками молодого чеснока
  • 1/3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 400 гр. - курдючного сала
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки. Затем положить бланшированную редьку, нашинкованный лук перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного костного бульона. Замесить пресное крутое тесто с яйцом, раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками. В кипящий бульон с мясом и овощами положить нарезанное тесто, варить 3-5 минут и добавить мелко рубленный чеснок. Перед подачей на стол добавить зелень.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...