Ингредиенты:

  • 600 гр. - баранины
  • 150 гр. - риса
  • 2 яйца
  • 1/2 шт. моркови
  • 1/2 пучка - петрушки
  • 1 головка лука
  • 1/2 ст. л. - масла
  • 2-3 ст. л. - молока

Способ приготовления:

  • Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полу готовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яиц.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...