Ингредиенты:

  • 600 гр. - баранины
  • 150 гр. - риса
  • 2 яйца
  • 1/2 шт. моркови
  • 1/2 пучка - петрушки
  • 1 головка лука
  • 1/2 ст. л. - масла
  • 2-3 ст. л. - молока

Способ приготовления:

  • Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полу готовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яиц.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...