Хамраши

Ингредиенты:

  • 500 гр. — баранины
  • 1/2 ст. — фасоли
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. — сухой мяты
  • 1 ст. л. — настоя шафрана
  • 2 ст. л. — зелени кинзы
  • черный перец (горошком и молотый), соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины отделить от костей. Из костей и луковицы сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной луковицей, яйцом и сухой мятой, добавить соль, перец, перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
  • Из муки, яиц и 1 ст. л. — воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу. В процеженный кипящий бульон положить нашинкованный лук, подготовленные фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. За несколько минут до конца варки заправить хамраши солью, перцем, пряной зеленью, влить настой шафрана.
Предыдущая запись
Котлеты рубленые
Следующая запись
Рагу ди монтоне — рагу из баранины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню