Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1/2 ст. - фасоли
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. - сухой мяты
  • 1 ст. л. - настоя шафрана
  • 2 ст. л. - зелени кинзы
  • черный перец (горошком и молотый), соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины отделить от костей. Из костей и луковицы сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной луковицей, яйцом и сухой мятой, добавить соль, перец, перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
  • Из муки, яиц и 1 ст. л. - воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу. В процеженный кипящий бульон положить нашинкованный лук, подготовленные фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. За несколько минут до конца варки заправить хамраши солью, перцем, пряной зеленью, влить настой шафрана.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...