Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1/2 ст. - фасоли
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. - сухой мяты
  • 1 ст. л. - настоя шафрана
  • 2 ст. л. - зелени кинзы
  • черный перец (горошком и молотый), соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины отделить от костей. Из костей и луковицы сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной луковицей, яйцом и сухой мятой, добавить соль, перец, перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
  • Из муки, яиц и 1 ст. л. - воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу. В процеженный кипящий бульон положить нашинкованный лук, подготовленные фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. За несколько минут до конца варки заправить хамраши солью, перцем, пряной зеленью, влить настой шафрана.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...