Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1/2 ст. - фасоли
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. - сухой мяты
  • 1 ст. л. - настоя шафрана
  • 2 ст. л. - зелени кинзы
  • черный перец (горошком и молотый), соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины отделить от костей. Из костей и луковицы сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной луковицей, яйцом и сухой мятой, добавить соль, перец, перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
  • Из муки, яиц и 1 ст. л. - воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу. В процеженный кипящий бульон положить нашинкованный лук, подготовленные фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. За несколько минут до конца варки заправить хамраши солью, перцем, пряной зеленью, влить настой шафрана.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...