Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1/2 ст. - риса
  • 1 петрушка
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 2 луковицы
  • 5-6 небольших картофелин
  • 1-2 сладких перца
  • 2 ст. л. - сметаны
  • квас, соль, перец, зелень, чеснок

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон, приготовленный из молодой баранины, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей, варить 15 минут, затем опустить промытый рис, дать закипеть, добавить нарезанный картофель и варить еще 10-15 минут. К концу варки влить прокипяченный квас, сметану, положить мелко нарезанный сладкий перец, зелень петрушки и укропа, посолить. Чорбу подать с куском отварной баранины, посыпать мелко нарубленными зеленью и чесноком.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...