Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1/2 ст. - риса
  • 1 петрушка
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 2 луковицы
  • 5-6 небольших картофелин
  • 1-2 сладких перца
  • 2 ст. л. - сметаны
  • квас, соль, перец, зелень, чеснок

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон, приготовленный из молодой баранины, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей, варить 15 минут, затем опустить промытый рис, дать закипеть, добавить нарезанный картофель и варить еще 10-15 минут. К концу варки влить прокипяченный квас, сметану, положить мелко нарезанный сладкий перец, зелень петрушки и укропа, посолить. Чорбу подать с куском отварной баранины, посыпать мелко нарубленными зеленью и чесноком.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...