Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанного кубиками бараньего мяса (лучше молодого) вместе с костями
  • 4 ст. л. - сливочного масла
  • 3 корешка зеленого лука
  • 2 л. - воды
  • 1/2 ст. - перловой крупы
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан мелко нарубленного сельдерея
  • 1/2 ст. - мелко нарубленной петрушки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • свежемолотый черный перец на кончике ножа

Способ приготовления:

  • Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось (постоянно мешать, чтобы мясо не подгорело). Влить воду в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне.
  • Через 1/2 часа добавить крупу и продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и варить еще 20 минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...