Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 30 гр. - свиного сала
  • соль, перец, майоран, чеснок, лук

Способ приготовления:

  • Кусок баранины от окорока натереть солью, смешанной с перцем, чесноком и майораном, сбрызнуть слегка винным уксусом, держать в маринаде 10-12 часов. На сковороду с разогретым жиром класть крупные куски баранины, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Готовую, баранину разрезать на порции, уложить на теплые тарелки с гарниром, полить соусом от мяса, обложить поджаренным луком. Гарнир - гречневая каша. Примечание. Мясо молодых барашков можно не мариновать в уксусе а лишь посолить и натереть специями.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...