Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 30 гр. - свиного сала
  • соль, перец, майоран, чеснок, лук

Способ приготовления:

  • Кусок баранины от окорока натереть солью, смешанной с перцем, чесноком и майораном, сбрызнуть слегка винным уксусом, держать в маринаде 10-12 часов. На сковороду с разогретым жиром класть крупные куски баранины, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Готовую, баранину разрезать на порции, уложить на теплые тарелки с гарниром, полить соусом от мяса, обложить поджаренным луком. Гарнир - гречневая каша. Примечание. Мясо молодых барашков можно не мариновать в уксусе а лишь посолить и натереть специями.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...