Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 30 гр. - свиного сала
  • соль, перец, майоран, чеснок, лук

Способ приготовления:

  • Кусок баранины от окорока натереть солью, смешанной с перцем, чесноком и майораном, сбрызнуть слегка винным уксусом, держать в маринаде 10-12 часов. На сковороду с разогретым жиром класть крупные куски баранины, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Готовую, баранину разрезать на порции, уложить на теплые тарелки с гарниром, полить соусом от мяса, обложить поджаренным луком. Гарнир - гречневая каша. Примечание. Мясо молодых барашков можно не мариновать в уксусе а лишь посолить и натереть специями.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...