Баранина, зажаренная с яйцами
Ингредиенты:
- 500 гр. - молодого барашка
- 1/2 ст. - растительного масла
- 250 гр. - зеленого лука
- 250 гр. - репчатого лука
- 1/3 л. - простокваши
- 2 яйца
- 2 ст. л. - муки,
- 2 ст. - воды или мясного бульона
- соль, перец
Способ приготовления:
- Мясо разрезать на кубики величиной 4x5 см, посолить, обвалять в муке, обжарить и снять со сковороды. Репчатый лук нарезать кольцами, порезать зеленый лук, положить в горшок, в котором будете запекать мясо, потушить в течение 5 минут. Затем вложить мясо и жарить 25 минут, после чего добавить воду или мясной бульон, посолить, поперчить и поставить посуду в духовку. Когда жидкость выкипит наполовину, а мясо станет мягким, осторожно добавить яйца, смешанные с кислым молоком и посоленные. Поместить еще на 2 минуты в духовку, чтобы яйца свернулись, и сейчас же в той же посуде подать на стол.
-
Полезные советы
Подробнее...
Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.
Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.