Ингредиенты:

  • 500 гр. - молодого барашка
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 250 гр. - зеленого лука
  • 250 гр. - репчатого лука
  • 1/3 л. - простокваши
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. - муки,
  • 2 ст. - воды или мясного бульона
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо разрезать на кубики величиной 4x5 см, посолить, обвалять в муке, обжарить и снять со сковороды. Репчатый лук нарезать кольцами, порезать зеленый лук, положить в горшок, в котором будете запекать мясо, потушить в течение 5 минут. Затем вложить мясо и жарить 25 минут, после чего добавить воду или мясной бульон, посолить, поперчить и поставить посуду в духовку. Когда жидкость выкипит наполовину, а мясо станет мягким, осторожно добавить яйца, смешанные с кислым молоком и посоленные. Поместить еще на 2 минуты в духовку, чтобы яйца свернулись, и сейчас же в той же посуде подать на стол.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...