Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • ломтики лука
  • соль, перец.
  • для пасты-соуса
  • 5 долек чеснока
  • 10 тертых зернышек миндаля
  • 2 ст. л. мягких хлебных крошек
  • 1/2 ст. - растительное масло
  • 1 желток
  • 1/2 лимона
  • соль

Способ приготовления:

  • Небольшие куски мяса насадить на вертел вперемешку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и обжарить. К этому подать чесночную пасту-соус.
  • Приготовить пасту-соус.
  • Натереть чеснок, миндаль. Чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона. Поставить на холод.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...