Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • ломтики лука
  • соль, перец.
  • для пасты-соуса
  • 5 долек чеснока
  • 10 тертых зернышек миндаля
  • 2 ст. л. мягких хлебных крошек
  • 1/2 ст. - растительное масло
  • 1 желток
  • 1/2 лимона
  • соль

Способ приготовления:

  • Небольшие куски мяса насадить на вертел вперемешку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и обжарить. К этому подать чесночную пасту-соус.
  • Приготовить пасту-соус.
  • Натереть чеснок, миндаль. Чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона. Поставить на холод.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...