Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • ломтики лука
  • соль, перец.
  • для пасты-соуса
  • 5 долек чеснока
  • 10 тертых зернышек миндаля
  • 2 ст. л. мягких хлебных крошек
  • 1/2 ст. - растительное масло
  • 1 желток
  • 1/2 лимона
  • соль

Способ приготовления:

  • Небольшие куски мяса насадить на вертел вперемешку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и обжарить. К этому подать чесночную пасту-соус.
  • Приготовить пасту-соус.
  • Натереть чеснок, миндаль. Чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона. Поставить на холод.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...