Ингредиенты:

  • 900 гр. - баранины
  • 80 гр. - растительного сала
  • 600 гр. - репчатого лука
  • 250 гр. - свежих помидоров
  • 40 гр. - чеснока
  • 150 гр. - зелени
  • специи по вкусу
  • для галушек:
  • 250 гр. - пшеничной муки
  • 60 гр. - сливочного масла
  • 1.5 яйца
  • 10 гр. - сахарного песка
  • 15 гр. - соли
  • 0,4 л. - воды

Способ приготовления:

  • Баранину моют, рубят на куски весом 40-50 гр, посыпают солью, перцем и обжаривают на сале с добавлением лука и помидоров. К мясу с овощами вливают немного горячей воды и тушат в посуде с закрытой крышкой. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, его заправляют рубленым чесноком, зеленью и солью по вкусу.
  • В посуду с мукой кладут соль, сахар, сливочное масло и доливают кипяток, густое тесто тщательно размешивают, слегка охлаждают, добавляют яйца и вновь тщательно перемешивают. Готовое тесто режут на куски, раскатывают в виде колбасок и нарезают кубиками на галушки, которые варят в соленой воде. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают мясо с овощами в бульоне, сверху посыпают зеленью.
  • Отдельно в соуснике или пиале подают бульон заправленный солью с толченым чесноком. Это блюдо получится особенно вкусным из молодой баранины с небольшим содержанием жира.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...