Ингредиенты:

  • 900 гр. - баранины
  • 80 гр. - растительного сала
  • 600 гр. - репчатого лука
  • 250 гр. - свежих помидоров
  • 40 гр. - чеснока
  • 150 гр. - зелени
  • специи по вкусу
  • для галушек:
  • 250 гр. - пшеничной муки
  • 60 гр. - сливочного масла
  • 1.5 яйца
  • 10 гр. - сахарного песка
  • 15 гр. - соли
  • 0,4 л. - воды

Способ приготовления:

  • Баранину моют, рубят на куски весом 40-50 гр, посыпают солью, перцем и обжаривают на сале с добавлением лука и помидоров. К мясу с овощами вливают немного горячей воды и тушат в посуде с закрытой крышкой. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, его заправляют рубленым чесноком, зеленью и солью по вкусу.
  • В посуду с мукой кладут соль, сахар, сливочное масло и доливают кипяток, густое тесто тщательно размешивают, слегка охлаждают, добавляют яйца и вновь тщательно перемешивают. Готовое тесто режут на куски, раскатывают в виде колбасок и нарезают кубиками на галушки, которые варят в соленой воде. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают мясо с овощами в бульоне, сверху посыпают зеленью.
  • Отдельно в соуснике или пиале подают бульон заправленный солью с толченым чесноком. Это блюдо получится особенно вкусным из молодой баранины с небольшим содержанием жира.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...