Бараньи котлеты с луковым соусом

Ингредиенты:

  • 4 бараньи котлеты
  • жир для жаренья
  • для соуса:
  • 500 гр. — репчатого лука
  • 1 ст. л. — сливочного масла или маргарина
  • 1 ч. л. — томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • немного мясного бульона

Способ приготовления:

  • Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона (можно добавить также небольшое количество воды) и на небольшом огне прокипятить лук — он должен хорошо развариться. Полученное пюре протереть через сито. Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу. На гарнир можно подать картофель во фритюре или рассыпчатый рис.
Предыдущая запись
Баранина жареная
Следующая запись
Баранина с капустой и перцем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню