Ингредиенты:

  • 4 бараньи котлеты
  • жир для жаренья
  • для соуса:
  • 500 гр. - репчатого лука
  • 1 ст. л. - сливочного масла или маргарина
  • 1 ч. л. - томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • немного мясного бульона

Способ приготовления:

  • Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона (можно добавить также небольшое количество воды) и на небольшом огне прокипятить лук - он должен хорошо развариться. Полученное пюре протереть через сито. Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу. На гарнир можно подать картофель во фритюре или рассыпчатый рис.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...