Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 1 луковица
  • 4 ягоды можжевельника,
  • 2 ч. л - крахмала
  • соль

Способ приготовления:

  • Обрезать жир с мяса, отделить от мяса кости и поставить их варить. Мясо посолить, скрутить трубочкой, скрепить, поджарить в мелко нарезанном и растопленном жиру, заправить измельченными ягодами можжевельника или стручком красного перца, двумя помидорами. Время от времени поливать жиром. Готовое жаркое выложить на блюдо. При необходимости развести оставшийся соус костным бульоном, процедить его и добавить разведенный в жидкости крахмал.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...