Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 1 луковица
  • 4 ягоды можжевельника,
  • 2 ч. л - крахмала
  • соль

Способ приготовления:

  • Обрезать жир с мяса, отделить от мяса кости и поставить их варить. Мясо посолить, скрутить трубочкой, скрепить, поджарить в мелко нарезанном и растопленном жиру, заправить измельченными ягодами можжевельника или стручком красного перца, двумя помидорами. Время от времени поливать жиром. Готовое жаркое выложить на блюдо. При необходимости развести оставшийся соус костным бульоном, процедить его и добавить разведенный в жидкости крахмал.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...