Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 1 луковица
  • 4 ягоды можжевельника,
  • 2 ч. л - крахмала
  • соль

Способ приготовления:

  • Обрезать жир с мяса, отделить от мяса кости и поставить их варить. Мясо посолить, скрутить трубочкой, скрепить, поджарить в мелко нарезанном и растопленном жиру, заправить измельченными ягодами можжевельника или стручком красного перца, двумя помидорами. Время от времени поливать жиром. Готовое жаркое выложить на блюдо. При необходимости развести оставшийся соус костным бульоном, процедить его и добавить разведенный в жидкости крахмал.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...