Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - мяса молодого барашка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 ст. л. - толченых сухарей
  • 3 ст. л. - топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымыть мясо, нарезать его кусками шириной в два-три пальца. Посолить и дать полежать 20 минут. Обвалять последовательно в муке, яйцах и сухарях.
  • Жарить в очень горячем сале или сливочном масле, смешанным с растительным (на 1 ст. ложку сливочного масла 2 ч. ложки растительного). Подавать с гарниром из овощей и с зеленым салатом.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...