Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - мяса молодого барашка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 ст. л. - толченых сухарей
  • 3 ст. л. - топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымыть мясо, нарезать его кусками шириной в два-три пальца. Посолить и дать полежать 20 минут. Обвалять последовательно в муке, яйцах и сухарях.
  • Жарить в очень горячем сале или сливочном масле, смешанным с растительным (на 1 ст. ложку сливочного масла 2 ч. ложки растительного). Подавать с гарниром из овощей и с зеленым салатом.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...