Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - мяса молодого барашка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 ст. л. - толченых сухарей
  • 3 ст. л. - топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымыть мясо, нарезать его кусками шириной в два-три пальца. Посолить и дать полежать 20 минут. Обвалять последовательно в муке, яйцах и сухарях.
  • Жарить в очень горячем сале или сливочном масле, смешанным с растительным (на 1 ст. ложку сливочного масла 2 ч. ложки растительного). Подавать с гарниром из овощей и с зеленым салатом.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...