Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - мяса молодого барашка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 ст. л. - толченых сухарей
  • 3 ст. л. - топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымыть мясо, нарезать его кусками шириной в два-три пальца. Посолить и дать полежать 20 минут. Обвалять последовательно в муке, яйцах и сухарях.
  • Жарить в очень горячем сале или сливочном масле, смешанным с растительным (на 1 ст. ложку сливочного масла 2 ч. ложки растительного). Подавать с гарниром из овощей и с зеленым салатом.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...