Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - барашка
  • 1 ломтик сала или 1 ч. л. - топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Взять задние ножки жирного барашка и часть грудинки, находящуюся между передним плечом и боком. Отделить мясо от костей, нарезать кусками величиной с бифштекс и посолить. Раскалить решетку, смазать ее куском сырого сала или топленым жиром с помощью веничка из птичьих перьев, уложить на решетку куски мяса. Подрумянить хорошенько с обеих сторон. Подавать с гарниром из жареного картофеля.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...