Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - барашка
  • 1 ломтик сала или 1 ч. л. - топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Взять задние ножки жирного барашка и часть грудинки, находящуюся между передним плечом и боком. Отделить мясо от костей, нарезать кусками величиной с бифштекс и посолить. Раскалить решетку, смазать ее куском сырого сала или топленым жиром с помощью веничка из птичьих перьев, уложить на решетку куски мяса. Подрумянить хорошенько с обеих сторон. Подавать с гарниром из жареного картофеля.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...