Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - барашка
  • 1 ломтик сала или 1 ч. л. - топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Взять задние ножки жирного барашка и часть грудинки, находящуюся между передним плечом и боком. Отделить мясо от костей, нарезать кусками величиной с бифштекс и посолить. Раскалить решетку, смазать ее куском сырого сала или топленым жиром с помощью веничка из птичьих перьев, уложить на решетку куски мяса. Подрумянить хорошенько с обеих сторон. Подавать с гарниром из жареного картофеля.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...