Барашек по-ростовски

Ингредиенты:

  • 700 гр. — баранины (корейка) разрезанной на 4 куска
  • Для белого соуса:
  • 50 гр. — молока
  • 25 гр. — муки
  • 150 гр. — сливочного масла
  • 120 гр. — тамбовского окорока
  • 80 гр. — репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 гр. — белого хлеба

Способ приготовления:

  • Баранью корейку с одной косточкой отбейте тяпкой. Приготовьте белый соус. Порежьте мелко тамбовский окорок, репчатый лук. Окорок и лук обжарьте в кипящем сливочном масле с мукой, добавив молока. Готовый соус должен быть густым. В масле на сковороде обжарьте отбитую баранью корейку с обеих сторон и обмажьте (обклейте) ее соусом, придайте руками форму груши и только после этого обмакните в яйцо и обваляйте в крошках белого хлеба. Все это обжарьте в большом количестве масла.
  • Гарнир: жареный картофель соломкой, зеленый горошек, маринованные огурцы. Отдельно подайте любой острый соус.
Предыдущая запись
Баранина, тушенная с фасолью и луком
Следующая запись
Отварная баранина с горохом в белом соусе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню