Ингредиенты:

  • 700 гр. - баранины (корейка) разрезанной на 4 куска
  • Для белого соуса:
  • 50 гр. - молока
  • 25 гр. - муки
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 120 гр. - тамбовского окорока
  • 80 гр. - репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 гр. - белого хлеба

Способ приготовления:

  • Баранью корейку с одной косточкой отбейте тяпкой. Приготовьте белый соус. Порежьте мелко тамбовский окорок, репчатый лук. Окорок и лук обжарьте в кипящем сливочном масле с мукой, добавив молока. Готовый соус должен быть густым. В масле на сковороде обжарьте отбитую баранью корейку с обеих сторон и обмажьте (обклейте) ее соусом, придайте руками форму груши и только после этого обмакните в яйцо и обваляйте в крошках белого хлеба. Все это обжарьте в большом количестве масла.
  • Гарнир: жареный картофель соломкой, зеленый горошек, маринованные огурцы. Отдельно подайте любой острый соус.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...