Ингредиенты:

  • 800 гр. - баранины
  • 3-4 луковицы
  • 1/3 ст. - молока или воды
  • масло для обжаривания
  • соль
  • перец.
  • Для теста:
  • 500 гр. - пшеничной муки
  • 1 ст. - молока
  • 75 гр. - дрожжей
  • 1 ч. л. - сахара
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать. В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр. - и раскатать. На середину раскатанной лепешки положить 60-70 гр. - мясного фарша, края теста поднять и защипать, оставляя середину с мясом не покрытой тестом. Жарить беляши в большом количестве масла (топленого или растительного), причем сначала мясом вниз.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...