Ингредиенты:

  • 800 гр. - баранины
  • 3-4 луковицы
  • 1/3 ст. - молока или воды
  • масло для обжаривания
  • соль
  • перец.
  • Для теста:
  • 500 гр. - пшеничной муки
  • 1 ст. - молока
  • 75 гр. - дрожжей
  • 1 ч. л. - сахара
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать. В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр. - и раскатать. На середину раскатанной лепешки положить 60-70 гр. - мясного фарша, края теста поднять и защипать, оставляя середину с мясом не покрытой тестом. Жарить беляши в большом количестве масла (топленого или растительного), причем сначала мясом вниз.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...