Беляши из баранины

Ингредиенты:

  • 800 гр. — баранины
  • 3-4 луковицы
  • 1/3 ст. — молока или воды
  • масло для обжаривания
  • соль
  • перец.
  • Для теста:
  • 500 гр. — пшеничной муки
  • 1 ст. — молока
  • 75 гр. — дрожжей
  • 1 ч. л. — сахара
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать. В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр. — и раскатать. На середину раскатанной лепешки положить 60-70 гр. — мясного фарша, края теста поднять и защипать, оставляя середину с мясом не покрытой тестом. Жарить беляши в большом количестве масла (топленого или растительного), причем сначала мясом вниз.
Предыдущая запись
Запеканка «один к десяти»
Следующая запись
Суп из баранины с овощами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню