Ингредиенты:

  • 800 гр. - баранины
  • 3-4 луковицы
  • 1/3 ст. - молока или воды
  • масло для обжаривания
  • соль
  • перец.
  • Для теста:
  • 500 гр. - пшеничной муки
  • 1 ст. - молока
  • 75 гр. - дрожжей
  • 1 ч. л. - сахара
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать. В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр. - и раскатать. На середину раскатанной лепешки положить 60-70 гр. - мясного фарша, края теста поднять и защипать, оставляя середину с мясом не покрытой тестом. Жарить беляши в большом количестве масла (топленого или растительного), причем сначала мясом вниз.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...