Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти баранины
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 ст. л. - растительного масла для обжаривания
  • красный молотый перец
  • соль, перец
  • Для теста:
  • 3 ст. - пшеничной муки
  • 15 гр. - дрожжей
  • соль

Способ приготовления:

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто, дать ему подойти в теплом месте. Готовое тесто нарезать кусочками по 70 гр. и раскатать лепешки толщиной до 1 см. Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, смешать с нашинкованным луком, поперчить и посолить. На середину одной лепешки положить 1 ст. ложку фарша, накрыть его другой лепешкой, края защипать. Сформированный лепешки обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При подаче на стол гошнан разрезать на части.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...