Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти баранины
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 ст. л. - растительного масла для обжаривания
  • красный молотый перец
  • соль, перец
  • Для теста:
  • 3 ст. - пшеничной муки
  • 15 гр. - дрожжей
  • соль

Способ приготовления:

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто, дать ему подойти в теплом месте. Готовое тесто нарезать кусочками по 70 гр. и раскатать лепешки толщиной до 1 см. Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, смешать с нашинкованным луком, поперчить и посолить. На середину одной лепешки положить 1 ст. ложку фарша, накрыть его другой лепешкой, края защипать. Сформированный лепешки обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При подаче на стол гошнан разрезать на части.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...