Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти баранины
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 ст. л. - растительного масла для обжаривания
  • красный молотый перец
  • соль, перец
  • Для теста:
  • 3 ст. - пшеничной муки
  • 15 гр. - дрожжей
  • соль

Способ приготовления:

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто, дать ему подойти в теплом месте. Готовое тесто нарезать кусочками по 70 гр. и раскатать лепешки толщиной до 1 см. Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, смешать с нашинкованным луком, поперчить и посолить. На середину одной лепешки положить 1 ст. ложку фарша, накрыть его другой лепешкой, края защипать. Сформированный лепешки обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При подаче на стол гошнан разрезать на части.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...