Грудинка баранья фри с гарниром

Ингредиенты:

  • 700 гр. — баранины (грудинка)
  • 25 гр. — пшеничной муки
  • 1 яйцо (для льезона)
  • 150 гр. — пшеничного хлеба
  • 60 гр. — жира
  • 60 гр. — сливочного масла
  • специи
  • 900 гр. — гарнира

Способ приготовления:

  • От бараньей грудинки отделяют челышко (грудная кость) и реберные кости. Мякоть кладут в кастрюлю с горячей водой и варят (припускают) с добавлением кореньев, лука, соли, перца горошком, лаврового листа. Отваренную грудинку охлаждают в противне под прессом для уплотнения ткани мяса, нарезают широкими ломтиками по два куска на порцию, панируют в муке, смачивают льезоном, снова панируют в крошке мякиша белого хлеба и жарят во фритюре. Ломтики отварной баранины можно обвалять в жидком тесте (кляре) и жарить во фритюре. К жареному мясу на гарнир подают зеленый горошек в масле, картофель фри, морковь в молочном соусе. В соуснике отдельно подают томатный соус.
Предыдущая запись
Суп из молодого барашка по-турецки
Следующая запись
Тушеные ломтики баранины с луком, яблоками и сыром

Читайте также:

Дополнительно:

Меню