Ингредиенты:

  • 600 гр. - баранины (задняя часть)
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 1/2 ст. л. - муки
  • соль, перец
  • На гарнир:
  • 1/2 ст. - риса
  • 600 гр. - моркови
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 2 ст. л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Очистить мясо от пленок и удалить лишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке. Затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик пол-яблока. На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности.
  • Рис варить в большом количестве воды 20 минут и затем откинуть на сито.
  • Морковь нарезать на кубики величиной 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горошка (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал «пестрым». Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками. Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...