Ингредиенты:

  • 600 гр. - баранины (задняя часть)
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 1/2 ст. л. - муки
  • соль, перец
  • На гарнир:
  • 1/2 ст. - риса
  • 600 гр. - моркови
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 2 ст. л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Очистить мясо от пленок и удалить лишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке. Затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик пол-яблока. На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности.
  • Рис варить в большом количестве воды 20 минут и затем откинуть на сито.
  • Морковь нарезать на кубики величиной 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горошка (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал «пестрым». Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками. Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...