Ингредиенты:

  • 2 кг. - барашка
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымыть тщательно мясо барашка, посолить и дать полежать полчаса. Положить затем на противень вверх спиной, поставить в духовой шкаф, вначале на слабый огонь, смазывая время от времени салом. Затем усилить огонь и продолжать жарить барашка, не смазывая больше жиром, пока он не подрумянится и не образуется хрустящая корочка. Когда жаркое готово, быстро нарезать его на доске ломтиками и уложить на блюдо. Слить жир с поверхности оставшегося на противне сока, прибавить 1 ст. ложку воды и прокипятить, помешивая ложкой, чтобы отделить приставший ко дну сок. Процедить соус через сито; подавать его следует отдельно, не обливая жаркого, чтобы не размочить хрустящей корочки. Вокруг жаркого уложить жареный картофель и подать зеленый салат.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...