Ингредиенты:

  • 1 кг. - мякоти баранины
  • 2 ст. л. - ягод можжевельника
  • 1 ст. лю - уксуса
  • 1 ст. л. - муки
  • соль
  • 60 гр. - жира
  • 1 ст. - молока

Способ приготовления:

  • Ягоды можжевельника истолочь, смешать с уксусом и натереть полученной смесью мясо. Мясо оставить на 24 часа в закрытой посуде, время от времени поворачивая его и поливая маринадом (мясным соком). Перед тем как жарить, удалить можжевеловые ягоды и обсушить мясо хозяйственной бумагой. Затем положить мясо в гусятницу, подрумянить его со всех сторон в горячем жиру, посыпать солью, добавить муки и немного позднее подлить молока.
  • Жарить мясо, время от времени поливая его жидкостью и добавляя молоко. Под конец добавить разведенную в молоке муку. Подать с отварным картофелем, фасолью, свекольным салатом.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...