Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (мясо ягненка)
  • зеленый лук с головками
  • чеснок с зеленым пером
  • стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты

Способ приготовления:

  • Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, нанизать на шампуры (без соли, пряностей и лука) и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая. К кебабу подать пряную зелень, разложив ее пучками, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля лука.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...