Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины (корейка)
  • 15 гр. - жира
  • специи по вкусу
  • 900 гр. - гарнира (картофель)
  • 450 гр. - соуса

Способ приготовления:

  • Зачищенную корейку натирают солью, смешанной с молотым черным перцем, укладывают на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу до готовности, поливая периодически вытопившимся жиром или бульоном. При подаче на порцию отрезают один-два куска вместе с реберной косточкой. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей и поливают красным соусом. Это блюдо можно приготовить также из свинины или телятины.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...