Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины (корейка)
  • 15 гр. - жира
  • специи по вкусу
  • 900 гр. - гарнира (картофель)
  • 450 гр. - соуса

Способ приготовления:

  • Зачищенную корейку натирают солью, смешанной с молотым черным перцем, укладывают на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу до готовности, поливая периодически вытопившимся жиром или бульоном. При подаче на порцию отрезают один-два куска вместе с реберной косточкой. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей и поливают красным соусом. Это блюдо можно приготовить также из свинины или телятины.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...