Ингредиенты:

  • 420 гр. - баранины
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. - муки
  • 1/3 луковицы
  • 1/2 ст. - топленого масла
  • 80 гр. - сухарей
  • 1,5 соленых огурца
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Очищенные соленые огурцы нарезать пластинками, добавить жареный лук и припустить. Сверху залить смесью из яиц, молока и муки. Мясному фаршу придать форму лепешки, на середину которой положить омлет с огурцами и луком. Защипать края, обвалять в сухарях и жарить в разогретом жире. До готовности довести в духовом шкафу. Подавать с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом и оформив зеленью.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...