Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса
  • 1 ст. л. - горчицы
  • 100 гр. - жира
  • 0,25 л. - воды
  • 1/8 л. - сметаны или пахты
  • 1 ст. л. - муки
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, дать стечь воде, снять пленку, натереть солью, смазать томатной пастой, после чего зажарить в горячем жиру, постоянно поливая до появления хрустящей корочки. Растворить образовавшийся сок кипящей водой, соединить с размешанной в сметане или пахте мукой, заправить солью, а при желании томатной пастой.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...