Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса
  • 1 ст. л. - горчицы
  • 100 гр. - жира
  • 0,25 л. - воды
  • 1/8 л. - сметаны или пахты
  • 1 ст. л. - муки
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, дать стечь воде, снять пленку, натереть солью, смазать томатной пастой, после чего зажарить в горячем жиру, постоянно поливая до появления хрустящей корочки. Растворить образовавшийся сок кипящей водой, соединить с размешанной в сметане или пахте мукой, заправить солью, а при желании томатной пастой.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...