Ингредиенты:

  • 6 котлет
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать котлеты толщиной в один палец. Очистить от жира и от пленки, которая идет вдоль ребер. Отбить главным образом для того, чтобы придать им красивую форму. Посолить, посыпать молотым перцем, обжарить с обеих сторон в кипящем сале. Подавать с гарниром из фасоли.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...