Ингредиенты:

  • 6 котлет
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать котлеты толщиной в один палец. Очистить от жира и от пленки, которая идет вдоль ребер. Отбить главным образом для того, чтобы придать им красивую форму. Посолить, посыпать молотым перцем, обжарить с обеих сторон в кипящем сале. Подавать с гарниром из фасоли.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...