Ингредиенты:

  • 6 котлет
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать котлеты толщиной в один палец. Очистить от жира и от пленки, которая идет вдоль ребер. Отбить главным образом для того, чтобы придать им красивую форму. Посолить, посыпать молотым перцем, обжарить с обеих сторон в кипящем сале. Подавать с гарниром из фасоли.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...