Ингредиенты:

  • 6 котлет
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать котлеты толщиной в один палец. Очистить от жира и от пленки, которая идет вдоль ребер. Отбить главным образом для того, чтобы придать им красивую форму. Посолить, посыпать молотым перцем, обжарить с обеих сторон в кипящем сале. Подавать с гарниром из фасоли.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...