Отбивные бараньи котлеты на грэтаре
Ингредиенты:
- 6 котлет
- 1 ч. л. - растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Нарезать котлеты и приготовить, как сказано выше. Смазать их растительным маслом и дать полежать несколько минут. Уложить на раскаленный грэтар, обжарить с обеих сторон. Посолить лишь перед окончанием жаренья. Подавать с гарниром из фасоли.
-
Полезные советы
Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.
Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.
От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.
Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.
Следующие материалы: