Ингредиенты:

  • На один шашлык
  • 220 гр. - баранины
  • 30 гр. - репчатого лука
  • 15 гр. - 3%-ного уксуса
  • специи (соль, перец) по вкусу
  • 25 гр. - соуса ткемали

Способ приготовления:

  • Баранину (корейку и грудинку молодого барана) нарезают с реберными косточками в форме квадратов или кубиков весом 35-40 гр, пересыпают солью, перцем, мелко нарубленным репчатым луком, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают, ставят в холодное помещение и маринуют 4-6 часов. Подготовленную баранину надевают на большие шпажки-шампуры и жарят в мангале над раскаленными углями.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...