Ингредиенты:

  • На один шашлык
  • 220 гр. - баранины
  • 30 гр. - репчатого лука
  • 15 гр. - 3%-ного уксуса
  • специи (соль, перец) по вкусу
  • 25 гр. - соуса ткемали

Способ приготовления:

  • Баранину (корейку и грудинку молодого барана) нарезают с реберными косточками в форме квадратов или кубиков весом 35-40 гр, пересыпают солью, перцем, мелко нарубленным репчатым луком, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают, ставят в холодное помещение и маринуют 4-6 часов. Подготовленную баранину надевают на большие шпажки-шампуры и жарят в мангале над раскаленными углями.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...