Ингредиенты:

  • 800 гр. - мяса
  • 2-3 луковицы
  • 4 ст. л. - уксуса
  • 50 гр. - сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины или свинины нарезать кубиками весом 30-40 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем по вкусу. Добавить сырой рубленый лук, сбрызнуть уксусом, все перемешать и поставить в холодное помещение на 4-5 часов. После этого мясо надеть на деревянные или железные шпажки и жарить на сковороде до готовности.
  • Пожарить нарезанный репчатый лук. Шашлык подать с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, сверху на шашлык уложить нарезанный кольцами жареный репчатый лук. К гарниру можно добавить маринованные помидоры или огурцы.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...