Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 1/2 ст. - растительного масла,
  • 2 луковицы
  • 700 гр. - помидоров
  • 1 ст. л. - красного молотого перца
  • 1 кочан капусты
  • 1 ст. л. - уксуса
  • 100 гр. - жира
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко нарубленный лук и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (или томатное пюре). Добавить молотый красный перец, соль, мясо, налить немного горячей воды и тушить на умеренном огне, пока мясо не станет мягким. Нашинковать кочан капусты средней величины, перетереть с солью и тушить до мягкости на жире, затем выложить на противень, сверху по капусте разложить мясо и жарить в умеренно горячей духовке 15-20 минут. После этого мясо покрыть ломтиками помидоров и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...