Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 1/2 ст. - растительного масла,
  • 2 луковицы
  • 700 гр. - помидоров
  • 1 ст. л. - красного молотого перца
  • 1 кочан капусты
  • 1 ст. л. - уксуса
  • 100 гр. - жира
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко нарубленный лук и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (или томатное пюре). Добавить молотый красный перец, соль, мясо, налить немного горячей воды и тушить на умеренном огне, пока мясо не станет мягким. Нашинковать кочан капусты средней величины, перетереть с солью и тушить до мягкости на жире, затем выложить на противень, сверху по капусте разложить мясо и жарить в умеренно горячей духовке 15-20 минут. После этого мясо покрыть ломтиками помидоров и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...