Ингредиенты:

  • 100 гр. - баранины и 1 кг. - картофеля (отсюда происходит название блюда)
  • соль, перец
  • мясной бульон
  • Песочное тесто:
  • 100 гр. - муки
  • 50 гр. - жира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто и оставить на 1/2 часа. Мясо мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть картофель, добавить соль и перец и сверху вместо крышки положить слой песочного теста. Запеканку выпекать на слабом огне 1,5 часа в духовом шкафу. Рассчитано на три порции.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...