Ингредиенты:

  • 100 гр. - баранины и 1 кг. - картофеля (отсюда происходит название блюда)
  • соль, перец
  • мясной бульон
  • Песочное тесто:
  • 100 гр. - муки
  • 50 гр. - жира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто и оставить на 1/2 часа. Мясо мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть картофель, добавить соль и перец и сверху вместо крышки положить слой песочного теста. Запеканку выпекать на слабом огне 1,5 часа в духовом шкафу. Рассчитано на три порции.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...