Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 4 баклажана
  • 3 луковицы
  • 1картофелина
  • 1/2 моркови
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 ст. л. - муки
  • 2 яйца
  • 4-5 помидоров
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  • Баранину вместе с луком, морковью и сырым картофелем пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, перемешать. Фарш обжарить, смешать со сметаной и сырыми яйцами. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, уложить на доску, сверху прикрыть другой доской, на нее положить груз, дать стечь соку.
  • Затем баклажаны посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон. Сотейник смазать салом, посыпать сухарями, положить слоями баклажаны и мясной фарш. Все накрыть баклажанами, сверху положить нарезанные кружочками помидоры, посыпать зеленью, залить сметаной и запечь в духовке.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...