Ингредиенты:

  • 3 стакана нарезанной кубиками баранины
  • 3 ст. - соуса от жаркого
  • 3 желтка
  • 3 ст. - картофельного пюре
  • 2 ст. л. - сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. - мелко нарубленного репчатого лука
  • 3/4 ст. - мелко нарубленного сельдерея
  • 1/4 ст. - нарубленной петрушки
  • 1 растертая долька чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  • Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...