Ингредиенты:

  • 3 стакана нарезанной кубиками баранины
  • 3 ст. - соуса от жаркого
  • 3 желтка
  • 3 ст. - картофельного пюре
  • 2 ст. л. - сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. - мелко нарубленного репчатого лука
  • 3/4 ст. - мелко нарубленного сельдерея
  • 1/4 ст. - нарубленной петрушки
  • 1 растертая долька чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  • Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...