Шепердспай — пастушья запеканка

Ингредиенты:

  • 3 стакана нарезанной кубиками баранины
  • 3 ст. — соуса от жаркого
  • 3 желтка
  • 3 ст. — картофельного пюре
  • 2 ст. л. — сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. — мелко нарубленного репчатого лука
  • 3/4 ст. — мелко нарубленного сельдерея
  • 1/4 ст. — нарубленной петрушки
  • 1 растертая долька чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  • Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.
Предыдущая запись
Суп из баранины с овощами
Следующая запись
Барашек со шпинатом по-пенджабски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню