Ингредиенты:

  • 3 стакана нарезанной кубиками баранины
  • 3 ст. - соуса от жаркого
  • 3 желтка
  • 3 ст. - картофельного пюре
  • 2 ст. л. - сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. - мелко нарубленного репчатого лука
  • 3/4 ст. - мелко нарубленного сельдерея
  • 1/4 ст. - нарубленной петрушки
  • 1 растертая долька чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  • Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...