Ингредиенты:

  • 3 стакана нарезанной кубиками баранины
  • 3 ст. - соуса от жаркого
  • 3 желтка
  • 3 ст. - картофельного пюре
  • 2 ст. л. - сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. - мелко нарубленного репчатого лука
  • 3/4 ст. - мелко нарубленного сельдерея
  • 1/4 ст. - нарубленной петрушки
  • 1 растертая долька чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  • Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...