Манты с начинкой из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг. — баранины
  • 325 гр. — лука
  • 1 неполная ст. л. — соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • немного жира или маргарина
  • сметана или 2-3 ст. — мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса
  • 1 ч. л. — жира
  • перец, соль
  • Тесто:
  • 300 гр. — пшеничной муки
  • 6-8 ст. ложек слегка подсоленной воды

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40 минут. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать.
  • Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить смазанное жиром сито (обычно кладут по 3-4 шт.), сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20-30 минут, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной.
Предыдущая запись
Баранина, тушенная с брюквой и рисом
Следующая запись
Котлеты рубленые

Читайте также:

Дополнительно:

Меню