Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (корейка)
  • несколько кружочков моркови
  • петрушка
  • репчатый лук
  • соль.
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 маленькая банка (250г) консервированного горошка
  • 2-3 ст. л. - изрубленной зелени петрушки
  • мясной бульон

Способ приготовления:

  • Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее. Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло и прогреть в нем муку. Затем добавить мясного бульона, в таком количестве, чтобы получился густой соус. Если бульон жирный, то жир предварительно снять. Соус варить в течение 5 минут, затем добавить горох, довести до кипения, приправить. Это блюдо едят с отварным рисом. Рисом устилают блюдо, сверху накладывают мясо, поливают соусом и посыпают зеленью.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...