Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (корейка)
  • несколько кружочков моркови
  • петрушка
  • репчатый лук
  • соль.
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 маленькая банка (250г) консервированного горошка
  • 2-3 ст. л. - изрубленной зелени петрушки
  • мясной бульон

Способ приготовления:

  • Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее. Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло и прогреть в нем муку. Затем добавить мясного бульона, в таком количестве, чтобы получился густой соус. Если бульон жирный, то жир предварительно снять. Соус варить в течение 5 минут, затем добавить горох, довести до кипения, приправить. Это блюдо едят с отварным рисом. Рисом устилают блюдо, сверху накладывают мясо, поливают соусом и посыпают зеленью.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...