Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины (корейка)
  • несколько кружочков моркови
  • петрушка
  • репчатый лук
  • соль.
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 маленькая банка (250г) консервированного горошка
  • 2-3 ст. л. - изрубленной зелени петрушки
  • мясной бульон

Способ приготовления:

  • Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее. Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло и прогреть в нем муку. Затем добавить мясного бульона, в таком количестве, чтобы получился густой соус. Если бульон жирный, то жир предварительно снять. Соус варить в течение 5 минут, затем добавить горох, довести до кипения, приправить. Это блюдо едят с отварным рисом. Рисом устилают блюдо, сверху накладывают мясо, поливают соусом и посыпают зеленью.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...