Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 2,5 ст. - воды
  • соль
  • 1 шт. гвоздики
  • 1 головка репчатого лука
  • ломтик сельдерея
  • 1 морковь
  • На гарнир:
  • 4 моркови,
  • 2 пастернака
  • 6-8 картофелин.
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - муки
  • мясной бульон
  • сок, отжатый из 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки измельченного майорана,
  • 2 ст. ложки шинкованной зелени петрушки

Способ приготовления:

  • Положить мясо в кипящую воду. Снять пену, добавить соли и кореньев. Варить на слабом огне 1-1,5 часа. Часть мясного бульона перелить в другую посуду и отварить в нем морковь, пастернак и картофель (картофель кладут чуть позже). Чтобы сделать соус, нужно разогреть сливочное масло, прогреть в нем муку, добавить бульона, варить 5 минут, заправить лимонным соком и майораном. Нарезанное ломтиками мясо положить на подогретое блюдо, вокруг мяса разместить овощи. Соус подать отдельно.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...