Баранина в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. — баранины (корейка)
  • 2 ст. л. — жира
  • 1 ст. л. — муки
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 корня петрушки
  • 2 ст. л. — сметаны

Способ приготовления:

  • Нарезанное вместе с костью мясо подрумянить в разогретом жиру, добавить соли, перца, немного кипятку и тушить. Незадолго до окончания тушения приготовить соус из сока, выделившегося при тушении. Для этого прогреть нашинкованные лук и петрушку в жиру, добавить муки, немного позднее жидкости, в которой тушилось мясо, и сметаны. Продолжать тушить мясо вместе с соусом до полной готовности. На гарнир можно подать пюре из брюквы и соленые огурцы.
Предыдущая запись
Каурма-хинкал
Следующая запись
Плов с бараниной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню